Альфа-Строй в приложениях: WhatsApp Viber

Удобство роллетных ворот по сравнению с аналогами неоспоримо

28.01.2013

Удобство роллетных ворот по сравнению с аналогами неоспоримо. Однако их производитель – компания «АЛЮТЕХ» – не почивает на лаврах и не останавливается на достигнутом. Подтверждением тому служит её новая разработка: комплект для установки на консоли, получивший название «4-в-1».



Особенности системы «4-в-1»


Новинка позволяет существенно повысить ключевые эксплуатационные характеристики роллетных ворот – безопасность (взломостойкость), долговечность и расширяет область их использования благодаря возросшей механической прочности роллетной конструкции. Основная несущая нагрузка роллетных ворот в системе переносится на мощные консольные элементы, выполненные их сверхпрочной стали и надежно зафиксированные в несущей поверхности.

Компактность и механическая прочность, способность длительное время выдерживать значительные весовые нагрузки, а также простота монтажа (как в накладном, так и во встроенном варианте) – вот основные преимущества новой системы. Главное же,что отмечено и производителем, и теми, кто уже успел воспользоваться новым комплектом для изготовления роллетных ворот – возможность ещё больше увеличить габариты конструкции, нисколько не боясь того, что она не выдержит собственного веса.

Комплектация системы «4-в-1»


Все элементы новой системы изготовлены из прочной стали с низким содержанием углерода, что обеспечивает высокую стойкость к коррозии.

Комплект системы включает в себя:

• мощную консоль CCM – опорный элемент конструкции;
• подвижную каретку RC360/C;
• направляющие ролики RG/C и RGH/C (последний входит в комплект в случаях, если при монтаже используется шина GR100x35IE). Ролики RGH/C достаточно массивны,чтобы выдерживать значительные нагрузки, поэтому область их применения –тяжелые габаритные ворота;
• соединительные кронштейны GF/C;
• боковые крышки SF360/C, SF405/C. Вариант с шиной SF360/C особенно интересен,поскольку она имеет такую форму, что следы крепежа на её внешних поверхностях не видны – получается весьма лаконичная, с виду – монолитная конструкция.

Перечисленные элементы конструкции достаточны для встроенного монтажа роллеты. Если же речь идет о накладном варианте, то набор дополнительно комплектуется защитно-декоративным коробом моделей SB45/360 или SB45/405.

Консоль CCM представляет собой стальную мощную деталь, которая одинаково быстро и надежно крепится к несущей поверхности независимо от способа монтажа.

Функциональная роль новой каретки сводится к снижению напряжения на изгиб в конструкции, снижению уровня шума (ролики для этого специально покрыты слоем прочной упругой резины), а также к отводу вниз петли ручного аварийного открывания роллеты.

Направляющие ролики способствуют равномерности хода полотна при открывании / закрывании.

Кронштейны позволяют правильно расположить боковые стенки, а кроме того – служат элементом для фиксации и механической защиты кабеля привода.

выпускаемые в двух вариантах боковые крышки обеспечивают защиты механизма. Отдельно стоит сказать о крышке модели SF360/C – она монтируется на одном уровне с шиной направляющей, что обеспечивает герметичность этого участка конструкции. Кроме того, корпус крышки монолитен, на нем не видно расположение элементов крепежа.

Способы монтажа


Условия установки роллетных ворот, бюджет, требования к внешнему виду и степени защищенности определяют способы установки конструкции «4-в-1». Всего их четыре.

Способ первый – на консоли без короба

Это наиболее экономичный, быстрый и простой вариант монтажа. База для установки механизма роллеты – консоль ССМ. Способ подойдет для тех, кто стремится сэкономить и в условиях цейтнота.

Вариант второй: консоль с коробом

Тоже достаточно недорогой вариант, в котором задействованы все элементы нового комплекта, кроме каретки. Защита механизма обеспечивается боковыми крышками и коробом.

Вариант третий: без короба с каретками

Прекрасно показывает себя в ситуациях, когда конструкция достаточно тяжела –каретки существенно снижают напряжения на изгиб. Использование кареток, помимо всего прочего, продлевает срок службы полотна и механизма в целом, поскольку при открывании/закрывании плавность и равномерность хода полотна возрастают.

Способ четвертый: короб плюс консоль плюс каретки

В сборке задействуются все перечисленные элементы системы. Как следствие, она обладает всеми теми преимуществами, что дает применение каждого элемента –плавность хода полотна, защищенность, способность уверенно противостоять напряжениям на изгиб и высокая степень механической защиты.

SFC/C – дополнительная защита кабеля привода

При необходимости комплект дополняется набором крепежных элементов, которые надежно фиксируют кабель привода и инерционного тормоза вплоть до их выхода за консоль. Фиксация производится либо в верхней трети крышки, либо в нижней.

Недорого комплект SFC/C включает: пластиковые бандажи (2 шт.), и по четыре стяжки и винта.

Преимущества системы «4-в-1» от «АЛЮТЕХ»


• увеличенное время службы конструкции (поддерживающие детали уже не испытывают мощных изгибающих деформаций – основной причины выхода из строя роллетного механизма);
• возможность выбора разных способов монтажа – как по комплектности, так и по месту установки роллеты;
• применение каретки позволяет выводить вниз кардан/петлю аварийной системы открывания;
• плотное примыкание конструкции к стене, обеспечивающее герметичность и презентабельный внешний вид конструкции.

Стальные крышки выполняются в одном из полутора десятков цветовых решений, что позволяет подобрать идеально подходящий к интерьеру и экстерьеру тон.

Как следствие, новинка уже сейчас начала собирать положительные отзывы – простота и невысокая стоимость вкупе с высокими эксплуатационными характеристиками признаны практически прорывным решением в индустрии проектирования и изготовления рольставен и роллетных ворот.