+7 (495) 728-2885
+7 (495) 679-8498
пн.-пт. c 9.00 до 18.00

Наши награды
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Мы Вам перезвоним Стать дилером
  • 03.10.2018 Приглашаем посетить наш стенд на осенней выставке «Загородный дом»!
    Компания ООО «ПТФ «Альфа-Строй» приглашает Вас посетить свой стенд в павильоне 3 ЦВК «Экспоцентр» на 29-ой выставке «Загородный дом», которая пройдет с 18 — по 21 октября 2018 г.…
  • 08.08.2018 Нам 15 лет!
    8 августа 2003 года – официальная дата рождения нашей компании. Именно в этот день, 15 лет назад, в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись об ООО «ПТФ «Альфа-Строй».…
  • Альфа-Строй в приложениях:
  • WhatsApp
  • Viber

Роллеты «АЛЮТЕХ» – экономия на отоплении

Крупнейший отечественный производитель роллетных конструкций и комплектующих к ним – группа компаний «АЛЮТЕХ» - продолжает свои исследования, касающиеся вопросов теплосбережения в частном и капитальном домостроительстве. Совсем недавно были опубликованы результаты следующего раунда измерений, наглядно показывающие, насколько велик вклад роллет – от ставен до воротных конструкций – в деле сохранения тепла в помещениях и обеспечении близкой к идеальной теплоизоляции.

Исследования проводились как часть масштабной программы, ставшей реакцией компании на принятый в нашей стране Федеральный Закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении…». Началом программы стали проведенные при поддержке немецкого института Rosenheim измерения, объективно доказавшие, что массовое использование рольставен и роллетных конструкций способно снизить теплопотери через оконные и дверные проемы более чем на треть.

И вот, «АЛЮТЕХ» сообщает о проведении проверочных замеров, которые должны подтвердить выводы международной российско-немецкой группы исследователей.

Ход замеров


Наиболее точным способом диагностики наличия теплопотерь являются измерения с помощью тепловизора. В ходе эксперимента специалисты компании оценивали количество тепла, которое теряет здание через оконные проемы при открытых и при закрытых рольставнях. Выложенные на сайте компании фотографии показывают,насколько велико сопротивление теплопередаче при закрытых роллетах.

Закрытые ставни не только повышают температуру в отапливаемом помещении, но и существенно (более чем на 4 градуса) увеличивают температуру на внешней части оконного блока.
Роллеты «АЛЮТЕХ» – экономия на отоплении
Роллеты «АЛЮТЕХ» – экономия на отоплении
Рис. 1. Роллеты в открытом положении

Роллеты «АЛЮТЕХ» – экономия на отоплении
Роллеты «АЛЮТЕХ» – экономия на отоплении
Рис. 2. Роллеты в закрытом положении

В ходе измерений было установлено, что важным фактором для снижения теплопотерь является не только сам факт наличия роллет, но и расстояние между полотном и окном. На представленных специалистами компании фотографиях ясно видно, что приуменьшении этого расстояния теплопотери несколько возрастают.

Практические результаты


Проведенные измерения показали важность правильной установки роллет –рекомендуемое расстояние между полотном и окном уже включено в инструкции по монтажу роллетных конструкций.

Итак, в очередной раз доказано, что установка конструкций на базе профилей и комплектующих компании «АЛЮТЕХ» позволяет сделать ещё один широкий шаг в сторону энергоэффективного дома, офиса или промышленного объекта.