+7 (495) 728-2885
+7 (495) 679-8498
пн.-пт. c 9.00 до 18.00

Наши награды
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Мы Вам перезвоним Стать дилером
  • 03.10.2018 Приглашаем посетить наш стенд на осенней выставке «Загородный дом»!
    Компания ООО «ПТФ «Альфа-Строй» приглашает Вас посетить свой стенд в павильоне 3 ЦВК «Экспоцентр» на 29-ой выставке «Загородный дом», которая пройдет с 18 — по 21 октября 2018 г.…
  • 08.08.2018 Нам 15 лет!
    8 августа 2003 года – официальная дата рождения нашей компании. Именно в этот день, 15 лет назад, в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись об ООО «ПТФ «Альфа-Строй».…
  • Альфа-Строй в приложениях:
  • WhatsApp
  • Viber

Наглядное доказательство высокого теплосберегающего эффекта роллетных ворот «Алютех»

Изучение теплофизического качества роллет в ГК «Алютех» продолжается. Очередное исследование было направлено на оценку теплоэффективности роллетной конструкции ворот. Экономить на отоплении можно по-разному, и этот вопрос в основном актуален для владельцев частных домов. В основном все способы направлены на то, чтобы предотвратить потери тепла помещением. Применяется дополнительная теплоизоляция стен, пола, окон, дверей.Но часто совсем без внимания остаются подсобные помещения и примыкающие к дому пристройки, например, гаражи.

В 2013 году институт ift Rosenheim международного уровня,находящийся в Германии, провел испытания роллетных ворот «Алютех». Подвергшаяся испытаниям конструкция была изготовлена из профиля роликовой прокатки AR/555 иAG/77.

Испытание было проведено в соответствии с методикой,регламентированной европейским стандартом EN ISO 12567-1:2010-07. Исследователи применяли термокамеру «hot box». Термокамера «hot box» представляет собой двесекции с разной температурой воздуха – холодная секция и горячая секция. На границе расположена специальная испытательная рама, в которой устанавливаются ворота. Во время испытания между секциями создают определенную разницу температури замеряют потоки тепла, которые проходят через роллетные ворота.

 

Эффективность теплосбережения ворот оценивали при помощи специального показателя – сопротивления теплоотдаче, который обозначается как R. В данном случае оно составил 0,18 м & K/Вт. Еще нагляднее сравнение теплоэффективности роллетных ворот с показателями конструкций из других материалов. Например, аналогичное сохранение тепла обеспечивается кирпичная кладка 15-сантиметровой толщины или доски из дуба толщиной 7 см. Для того, чтобы обеспечить аналогичный показатель при помощи стекла, толщина его листа должна составлять 13 см. Для картона и пенобетона – по 5 см.

Исследование, которое было проведено в международном институте, в очередной раз показало, что конструкции «Алютех» имеют отличное качество и эффективно помогают удерживать тепло внутри помещения. Предыдущее исследование, также на территории Германии, в институте Rosenheim, проводилось в ноябре 2012 года. Испытанию подверглись роллетные системы, изготовленные из профиля AR/41. Их устанавливали вместе с оконным блоком. Было показано, что монтаж роллет снижает теплопотери примерно на 30%. Сопротивление теплоотдачи R при этом составило  0,22-0,23 м & K/Вт.

Роллетные системы, которые устанавливаются на окна,работают еще эффективнее роллетных ворот. Теплосбережение обеспечивает не только сама роллетная конструкция, но и воздушная прослойка, которая находится между ней и окном.

Эксперты, проводящие исследования, и сам производитель уверены, что это должно повысить уровень знаний потребителей о роллетных системах и о преимуществах, которые они предоставляют. Многие люди, узнав о таких цифрах, пожелают установить роллетные конструкции в своем жилище и смогут дополнительно экономить на отоплении.